Спутниковый мониторинг водного транспорта

Продолжая развивать уже завоеванные крепкие позиции на земле, компания Omnicomm начала уверенно осваивать мониторинг водного транспорта. Это направление в условиях нашей страны имеет огромные перспективы. Густая сеть больших и малых рек, озер и водохранилищ, многочисленный флот, работающий на их просторах — все это создает широкую базу для применения этой системы. Эффективный GPS/Глонасс мониторинг водного транспорта позволяет решать несколько важных задач. Главные из них — повышение безопасности пассажирских и грузовых перевозок, контроль за эксплуатацией вспомогательного флота а также мониторинг расхода топлива.

Финансовые расходы на ГСМ составляют около 40% от общих затрат на содержание и эксплуатацию судов речного флота. Учитывая то количество топлива, которые сжигают многочисленные большие и малые суда, решение вопроса его экономии и пресечения возможного хищения принесет большой экономический эффект. Опыт внедрения системы мониторинга водного транспорта на ряде речных судов одного из дальневосточных пароходств, показал, что экономический эффект, полученный только от экономии топлива, позволил всего за один месяц окупить затраты на установку системы мониторинга Omnicomm.

Повышение эффективности эксплуатации портового флота, работающего в ограниченных акваториях, контроль за местонахождением того или иного судна, режимом работы силовых установок, расходом топлива и другими важными показателями — все это приводит к укреплению дисциплины, безопасности и значительной экономии эксплуатационных расходов. В малонаселенных отдаленных районах, где может отсутствовать покрытие GSM, мониторинг судов водного транспорта осуществляется в том же режиме, с той лишь разницей, что все данные сохраняются в памяти бортового терминала и по приходу на базу могут быть считаны и тщательно проанализированы.

Наша компания, являющаяся официальным представителем Omnicomm в Красноярском крае, имеет квалифицированных специалистов и все необходимые элементы для внедрения системы мониторинга ГЛОНАСС на пассажирских, грузовых теплоходах, работающих на крупных и мелких водных артериях нашего региона. Обращайтесь, мы поможем вам протестировать систему на одном или нескольких плавсредствах. Мы не сомневаемся, что полученный эффект побудит вас распространить спутниковый контроль на весь, имеющийся у вас, водный транспорт.

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
+7(391) 208-44-41
INFO@OMNICOMM-SIB.RU
ТЕХ. ПОДДЕРЖКА:
+7(391) 208-44-42
SUPPORT@OMNICOMM-SIB.RU
г. Красноярск ул. Весны 23,этаж 4
НАВЕРХ